27 septembre 2007

Sabayon aux raisins et figues

J'ai eu envie de faire un sabayon aux fruits frais,notre vigne donne à foison et j'ai eu des figues par des amis,cela tombe bien !

Les ingrédients:

6 jaunes d'oeuf

50g de sucre

10cl de jus d'orange ou alcool(type champagne)

4 figues

3 petites grappes de raisins

Laver,couper et épépiner les raisins.Laver les figues et les couper en deux.

Mettre les fruits dans des plats à gratins individuel

Faire un bain-marie avec deux casseroles,dans la petite casserole mettre les jaunes d'oeuf et le sucre,battre le mélange trés vigoureusement et trés longtemps(cela est importent).Incorporer peu à peu le jus d'orange.Quand le mélange est bien mousseux et qu'il à doublé de volume,le verser sur les fruits,laisser refroidir.IMG_1173IMG_1166

Faire chauffer le grill de votre four ,quand celui-ci est bien chaud mettre le sabayon et surveiller,il doit être juste doré

IMG_1176

Bon appétit

Posté par sosomimi à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Sabayon aux raisins et figues

Nouveau commentaire