Pâte de coings
C'est la pleine époque des coings alors j'en ai profité pour faire des pâte de fruit.
Cette petite douceur sont trés bonne pour la santé,le coing possède une action bénéfique et protectrice pour les intestins.
2 kg de coings
1,5 kg de sucre (Type confisuc pour gelées)
1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille
1 jus de citron
Laver et frotter avec un torchon sec la "pelure" du fruit.Retirer l'intérieur du coing(coeur et les pépins)et les extrémitées comme une pomme,le coing est trés dur alors attention aux doigts!!!Puis couper en morceau sans retirer la peau.Mettre dans une grosse casserole 1,5l d'eau +les coings et laisser bouillir environ 40 min(laisser cuire jusqu'à éclatement,le fruit doit étre tendre)
Ensuite égoutter et mixer les fruits(moi je mixe avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une compote)ajouter le sucre vanillé et le jus d'un citron.
Laisser cuire environ 20 min ,remuer régulièrement ,prendre un cerclage carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé mettre un plateau en dessous c'est beaucoup plus facile pour la suite(sinon des plats pour gratins type pyrex)
Laisser sécher 24 h puis retourner la pâte et laisser aussi sécher 24 h.
Couper en petit carré(ou autres formes)rouler dans du sucre cristallisé,vous pouvez conserver les pâtes de fruits dans des boites en fer.