750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grand faitout et petite casserole
Grand faitout et petite casserole
Archives
30 septembre 2007

Pâte de coings

IMG_1235bon

C'est la pleine époque des coings alors j'en ai profité pour faire des pâte de fruit.

Cette  petite douceur sont trés bonne pour la santé,le coing possède une action bénéfique et protectrice pour les intestins.

2 kg de coings

1,5 kg de sucre (Type confisuc pour gelées)

1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille

1 jus de citron

Laver et frotter avec un torchon sec la "pelure" du fruit.Retirer l'intérieur du coing(coeur et les pépins)et les extrémitées comme une pomme,le coing est trés dur alors attention aux doigts!!!Puis couper en morceau sans retirer la peau.Mettre dans une grosse casserole 1,5l d'eau +les coings et laisser bouillir environ 40 min(laisser cuire jusqu'à éclatement,le fruit doit étre tendre)

IMG_1215_floucoing

Ensuite égoutter et mixer les fruits(moi je mixe avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une compote)ajouter le sucre vanillé et le jus d'un citron.

IMG_1219flou2coing

Laisser cuire environ 20 min ,remuer régulièrement ,prendre un cerclage carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé mettre un plateau  en dessous c'est beaucoup plus facile pour la suite(sinon des plats pour gratins type pyrex)

IMG_1220

Laisser sécher 24 h puis retourner la pâte et laisser aussi sécher 24 h.

IMG_1225

Couper en petit carré(ou autres formes)rouler dans du sucre cristallisé,vous pouvez conserver les pâtes de fruits dans des boites en fer.

IMG_1230

IMG_1231IMG_1227

Publicité
Commentaires
Grand faitout et petite casserole
Publicité
Derniers commentaires
Publicité