30 septembre 2007

Rôti de porc aux abricots,pruneaux et champignons

Ingrédients: 1 rôti de porc 2 oignons env 20 abricots secs env 20 pruneaux secs 300g champignon de Paris Ail Persil Margarine Sel Poivre du moulin Faire doré le rôti avec de la margarine et les oignons,saler et poivrer,rajouter,une fois doré,3 verres d'eau(surveiller la cuisson,il doit y avoir toujours du jus)couvrir.Cuisson feu doux environ 1 heure(selon le poids de votre rôti).Rajouter en fin de cuisson les abricots et les pruneaux.Cuire les champignons assaisonnés avec de l'ail,sel,poivre et... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Bananes Flambées

Ingrédients: 1 banane bien mûre par personne(si gourmand prévoir 2 bananes) Sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé Beurre Rhum Fromage blanc 0% Chocolat noir ou au lait Retirer la peau et couper en 2 les bananes.Faire revenir dans une poêle les bananes avec le beurre puis rajouter le sucre cristallisé et vanillé.Quand les bananes sont cuites (Elles sont légèrement dorées sur le dessus)faire flamber avec du rhum.Dresser avec du fromage blanc et saupoudrer de copeaux de chocolat !!! C'est un... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Pâte de coings

C'est la pleine époque des coings alors j'en ai profité pour faire des pâte de fruit. Cette  petite douceur sont trés bonne pour la santé,le coing possède une action bénéfique et protectrice pour les intestins. 2 kg de coings 1,5 kg de sucre (Type confisuc pour gelées) 1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille 1 jus de citron Laver et frotter avec un torchon sec la "pelure" du fruit.Retirer l'intérieur du coing(coeur et les pépins)et les extrémitées comme une pomme,le coing est... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Cuisine en Fête du 27-28-29 Septembre

Aujourd'hui et pendant tout le week-end dans toute la France ,la cuisine est à l'honneur !! Pour ceux qui habitent comme nous dans le Cher,cela ce passe à Bourges ,dans le magasin Geneviève Lethu pour une dégustation de crumbles sucrés et salé le 28-29 Septembre. Alors bonne dégustation!!! http://www.cuisinesenfete.com/page3.php
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27 septembre 2007

Recette light économique de pommes au four

Pommes au four à la confiture light de figues Les ingrédients: 1 belle pomme par personne (type pomme acidulé) 1/2 cc de confiture light de figue env 50g de sucre Laver les pommes puis couper le chapeau et creuser à l'aide d'un couteau,mettre 1/2 cc de confiture dans chaque pomme et parsemer  légèrement de sucre.Mettre un peu d'eau au fond du plat et enfourner à 180 pendant 20 min (selon la grosseur de vos pommes).Cette recette est trés rapide à faire ,bon marché et cela change de la compote pour un... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Salon Cuisinez!

J'ai reçu 2 places pour le Salon Cuisinez! du 26-27-28 octobre au Carrousel du Louvre. Nous ferons un petit reportage sur notre blog ,sur les stands et les cours de cuisine ! Merci encore à http://.cuisinerenligne.fr qui nous à permis d'obtenir 2 places graciesement offertes.
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27 septembre 2007

Sabayon aux raisins et figues

J'ai eu envie de faire un sabayon aux fruits frais,notre vigne donne à foison et j'ai eu des figues par des amis,cela tombe bien ! Les ingrédients: 6 jaunes d'oeuf 50g de sucre 10cl de jus d'orange ou alcool(type champagne) 4 figues 3 petites grappes de raisins Laver,couper et épépiner les raisins.Laver les figues et les couper en deux. Mettre les fruits dans des plats à gratins individuel Faire un bain-marie avec deux casseroles,dans la petite casserole mettre les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Bonjour et bienvenue sur notre site.

Bonjour à tous les petits marmitons. Si vous vous demander qui nous sommes et bien voici les présentations. Soso,la fille,j'ai 27 ans et Mimi ,la mère,qui à 53 ans.Nous sommes toutes les deux passionnées de cuisine et ont adorent les bons " produits de chez nous ".On habitent dans le Berry,un petit village à la campagne... On espères que vous nous rendrez visite,car nous mettrons des recettes régulièrement. A bientôt !!!
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