Pain d'épice,jambon de Bayonne,fromage de chévre et figues
Ingrédients:
1 Figue par personne
1 tranche de jambon de Bayonne /pers
1/2 Fromage de chèvres(ici j'ai utilisé du crottin de chavignol car je suis de la région mais vous pouvez utilisez du fromage type bûche de chèvre)
2 tranches de pain d'épice /pers
1 poignée de pignon de pin
Beurre pour la cuisson des figues
Laver et couper les figues en 4,les poêler avec du beurre(trés rapidement).
Faire dorer les pignons de pin au four.
Couper en 2 le crottin, les cuire quelques minutes en les retournant dans la poêle ,arrêter la cuisson juste avant qu'il "dégouline".Il doit y avoir une fine croûte dessus et dessous,il doit être fondant à l'intérieur!!
Couper la croûte marron foncé du pain d'épice et les toaster.
Dresser,mettre 2 tranches de pain d'épices côte à côte dans l'assiette(Pour faire une grande tranche(.
Mettre le jambon de Bayonne ,le crottin et les 4 figues.
Parsemer de pignons de pin.
Servir avec une salade.