09 octobre 2007

Rhum arrangé aux Coings

Ingrédients: 1 Bocal de 1,5 litresCoings1 Bouteille de rhum 1 litre1 Gousse de vanille1 petit verre de sirop de canne Laver et retirer la "peluche".Couper en morceaux. Retirer le coeur.Mettre dans un bocal les coings, incorporer la gousse de vanille fendue en deux.Ajouter le petit verre de sirop de canne.Recouvrir de rhum.Laisser reposer 3 mois au sec et à l'abri de la lumière.Filtrer et mettre dans de jolies bouteilles. Bonne dégustation !!
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09 octobre 2007

Créme de Marron

J'adore cette petite créme de marron "maison",je la préfére à celle du commerce !! Pour 3 pots environ.Ingrédients: 1 kg de châtaignes600 g de sucre20 cl d'eau3 sachets de sucre vanillé1 petite poignée de gros sel Faire une incision sur chaque châtaigne.Les mettrent à cuire dans un grand volume d'eau froide + 1 poignée de gros sel.Laisser cuire pendant une bonne demi heure.Une fois cuitent retirer la coque marron + la petite peau. Passer au moulin à légume ou... [Lire la suite]
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