28 octobre 2007

Heureuses gagnantes !!!

Au Salon Cuisinez !!! Nous avons participé au stand Art de la table oû il fallait décorer une table en choisissant la nappe,la vaisselle ,les couverts,les verres et autres deco à notre choix.Nous avons choisi le thème nature/chic ,on vient de la campagne alors le vert ça nous connaît et cela nous à porté chance!!! car nous avons reçu un coup de téléphone pour nous annoncer que nous avons gagné le 5 ème prix. Le week-end ce finit bien !!
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28 octobre 2007

Shopping à paris !!

Ont à profité d'être à Paris pour allez faire quelques achats chez G.Detou et l'Atelier des chefs Pâte de pistache,fondant,gousses de vanille,chunks blancs et au lait,pralines,orangettes et éclats d'or(brisure de crêpes dentelles) Siphon,créme de balsamique,épluche pour peau trés fine (type tomates)et flacon verseur.
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28 octobre 2007

Salon cuisinez !! Octobre 2007

Un samedi exceptionnel au salon cuisinez !! Nous avons eu la chance de cuisinez avec Cyril Lignac, Pascal Beranger et David Zuddas !!! Au programme :Petits muffins au thé Matcha et de la cuisine moléculaire Petits muffins thé vert matcha (La recette est en photos) et une petite photo de Cyril Lignac! Et la decouverte de la cuisine moléculaire avec David Zuddas oeuf meurrette cuit au thermoplongeur+mousse vin rouge au siphon et sauce vin rouge et Bulles de pesto dans une solution... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Pour Halloween !!! Ronde de gâteau yaourt avec carambar barbe à papa

Un gâteau super simple et amusant à faire avec les enfants pendant les vacances de la Toussaint!!! Ingredients:Les doses sont le pot de yaourt vide 1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1 sachet de levure1/2 pot d'huile4 oeufsenv 10 Carambar goût barbe à papa Mélanger dans l'ordre de la recette les ingrédients dans un saladierMettre les carambar sur le gâteau Beurrer un plat allant au four.Cuire 1/2 heure four moyen Bon appetit !! Attention au chat noir !!!!
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20 octobre 2007

Chocolat Valrhona

Enfin,j'ai reçu ma petite commande de chocolat Valrhona du site vente privée ! Miam Miam !! Je vais pouvoir déjà tester les 4 recettes fournis avec:La mousse GastronomieLe pain d'épices du chocolatierLa tarte au grand chocolatet La soupe au chocolat noir,au thé et aux fruitsTout un programme !!! A suivre pour les prochains jours...
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20 octobre 2007

Chutney de coing

Et voici un 2 éme chutney, cette fois aux coings Ingrédients: 500 g de coings2 oignons rouges2 cuillères à soupes de gingembre râpe ou frais100 g de raisins secs250 ml de vinaigre de cidre 120 g de sucre rouxMoutardeSel Laver et peler les coings,retirer le coeur et les couper en fines tranchesÉplucher et émincer les oignonsDans une casserole mettre le vinaigre,le sucre,le gingembre,le sel,les raisins secs,les oignons,1 cuillère à café de moutarde et les coings Faire cuire environ 45... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Chutney de figues blanche

A force de voir des recettes de chutney par-ci et par-là! Moi aussi j'ai voulu essayer de faire mon chutney!!J'ai trouvé ce site géniale Ici sur les recettes anglaises  avec de nombreuses recettes de chutney avec des légumes ou des fruits.A vos casseroles !! Ingrédients: 500g de Figues blanche2 oignons(j'ai pris des rouges)1 cuillère de gingembre frais ou déjà râpé100g de raisins secs250 ml de vinaigre de Xérès120g de sucre rouxsel250 ml d'eau Laver les figues et les couper en... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Pain perdu

Un dessert ou pour le petit déjeuner du matin, simple et économique,à déguster avec une pâte à tartiner au chocolat,confiture ou au sucre! Ingrédients: Pain rassit (ou brioche rassit,c'est encore meilleur)OeufsLaitSucreBeurre Couper des tranches de pain pas trop épaisses.Tremper dans le lait puis dans l'oeuf battu.Mettre le beurre dans une poêle et faire cuire rapidement en retournant le pain.Soupoudrer  de sucre avant de servir.
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11 octobre 2007

Tarte aux Coings

Une recette de tarte original qui surprendra vos invités,cela change de l'éternel tarte aux pommes!! Ingrédients: 1 Pâte feuilletéCoingsCompote pommes-coingsSucreGelée de coings Dans un plat à tarte mettre la pâte feuilletée,piquer avec une fourchette.Mettre la compote,couper en lamelle les coings comme les pommes(au préalable laver et éplucher)Soupoudrer de sucre.Mettre au four environ 45 min à 210 ° (selon votre goût,+ ou - caramélisé) Une fois cuit laisser refroidir et au moment de... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Compote pomme-coing

Ingrédients: 500g de Coings500g de PommesSucre Laver et couper en morceaux les coings,retirer le coeur(ne pas oublier la "peluche")Éplucher les pommes et couper en morceaux,retirer le coeur.Faire cuire les fruits avec du sucre environ 100g à 200 selon votre goût.A la fin de la cuisson,mixer les fruits.Vous obtiendrez une magnifique compote avec un goût original ! Vous pouvez la garder comme une confiture dans des pots en verre.
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