31 décembre 2007

Bonne Année 2008 à tous !!!

Bonne & Heureuse Année 2008 !!! Que tous vos souhaits se réalisent.
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30 décembre 2007

Pintade lardée aux marrons et airelles

1 pintade pour 6 personnes2 tranches fines de poitrines fumée500g de marrons au naturel250g d'airelles au sirop5 càs de miel1 cà s d'huilesel et poivre Prechauffer le four à 210°cMettre la pintade dans un plat ,mettre le lard sur la pintade ajouter 3 cà s d'eau laisser cuire 1 heure en arrossant avec le jus de cuisson.Mettre les marrons +3 cà s de miel + 3 càs d'eau cuire pendant 15 minEgoutter les airelles les ajouter à la fin de la cuisson des marrons.Garder le tout au chaud.Dresser dans un plat salez et poivrezDisposer... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Les petites douceurs

Fruits déguisés 1 paquet de dattes1 sachet de pruneaux sec mais moelleux1 sachet d'abricots sec mais moelleux1 sachet de figues sec3 couleurs de pâte d'amandesSucre cristallisé Couper en 2 les dattes,les pruneaux,les abricots et les figues.Avec la pâte d'amande faire des petits boudins et les rouler dans le sucre cristallisé pour garnir les fruits sec. Des noix décortiquéesPâte d'amande Prendre 1 morceau de pâte d'amande et de chaque côté mettre 1  cerneau de noix. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Le fameux cadeau est arrivé !!!

Enfin nous avons reçu le cadeau du salon Cuisinez! au concours de la table dressée. Ce sont 2 portes bougies (type chauffe plat) de la marque Villeroy et Boch ,idéal pour les fêtes !!!C'est le magasin des arts de la table, St Joseph à Orléans qui nous la offert.Merci encore
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30 décembre 2007

Bonnes fêtes à tous !!

Nous revoilà parmi vous pour clôturer cette fin d'année 2007 avec quelques recettes festives. Les amuses bouches Palmiers provençaux 1 pâte feuilletée1 pot de tapenade noire1 pot de fromage frais (type boursin ou chèvre)(recette de Maxi decembre 2007) Étaler sur la pâte le fromage frais puis la tapenadeRabattez la pâte dans la largeur en enroulant de chaque côté les bords,en escargot,vers le centre,en les faisant se rejoindre.Placer le roulé au congélateur pendant 10 minTranchez le roulé... [Lire la suite]
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