20 octobre 2007

Chutney de coing

Et voici un 2 éme chutney, cette fois aux coings Ingrédients: 500 g de coings2 oignons rouges2 cuillères à soupes de gingembre râpe ou frais100 g de raisins secs250 ml de vinaigre de cidre 120 g de sucre rouxMoutardeSel Laver et peler les coings,retirer le coeur et les couper en fines tranchesÉplucher et émincer les oignonsDans une casserole mettre le vinaigre,le sucre,le gingembre,le sel,les raisins secs,les oignons,1 cuillère à café de moutarde et les coings Faire cuire environ 45... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Chutney de figues blanche

A force de voir des recettes de chutney par-ci et par-là! Moi aussi j'ai voulu essayer de faire mon chutney!!J'ai trouvé ce site géniale Ici sur les recettes anglaises  avec de nombreuses recettes de chutney avec des légumes ou des fruits.A vos casseroles !! Ingrédients: 500g de Figues blanche2 oignons(j'ai pris des rouges)1 cuillère de gingembre frais ou déjà râpé100g de raisins secs250 ml de vinaigre de Xérès120g de sucre rouxsel250 ml d'eau Laver les figues et les couper en... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Créme de Marron

J'adore cette petite créme de marron "maison",je la préfére à celle du commerce !! Pour 3 pots environ.Ingrédients: 1 kg de châtaignes600 g de sucre20 cl d'eau3 sachets de sucre vanillé1 petite poignée de gros sel Faire une incision sur chaque châtaigne.Les mettrent à cuire dans un grand volume d'eau froide + 1 poignée de gros sel.Laisser cuire pendant une bonne demi heure.Une fois cuitent retirer la coque marron + la petite peau. Passer au moulin à légume ou... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Confiture de figues blanche

Ingrédients: 1kg de figues blanche750 g de sucre pour confiture2 sachets de sucre vanillée ou gousse de vanille Laver et éplucher les figues, couper en morceaux. Mettre dans une bassine à confiture.Ajouter les deux sucres, bien mélanger.Ajouter deux verres d'eau.Laisser cuire à réduction environ 1 heure à feu doux.(La confiture doit rester clair, elle est cuite quand elle nappe sur la cuillère) Cette confiture est un délice avec le foie gras car elle n'est pas trop sucrée!!!
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04 octobre 2007

Gelée de Coings

Voici une recette de gelée de coing très simple.A vous les bonnes confitures pour cet hiver!! Je met des quantités pour la recette(A titre indicatif) mais moi perso je ne pèse pas les coings.J'ai réalisé 12 pots et 1 coupelle de confiture avec 3kg500 de jus (Je n'ai pas pesé les coings au début mais seulement le jus que l'on obtient âpres la cuisson). Ingrédients: 1 kg de coings750 g de sucre cristallisé1 Citron jaune2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille Laver et... [Lire la suite]
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