31 mars 2008

Créme aux Mars

Ingredients: 3 Grands Mars500 ml de lait4 jaunes d'oeufs et 1 entier60g de sucre Mélanger les 4 jaunes et l'oeuf entier avec le sucre(les blanchir)Faire chauffer dans une casserole le lait avec les 3 Mars(bien mélanger avec un fouet)Verser le lait sur le mélange oeufs + sucreMettre la créme dans des pots en verre et les cuirent au bain marie à 150°C pendant 30 min.Les mettrent au frais avant de servir.
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31 mars 2008

Petits desserts regressifs, Créme aux carambars

Ingredients: 12 carambars500 ml de lait4 jaune d'oeufs et 1 entier60g de sucre Mélanger les 4 jaunes et l'oeuf entier avec le sucre(les blanchir)Faire chauffer dans une casserole le lait avec les 12 carambars(bien mélanger avec un fouet)Verser le lait sur le mélange oeufs + sucreMettre la créme dans des pots en verre et les cuirent au bain marie à 150°C pendant 30 min.Les mettrent au frais avant de servir. Un vrai régal aussi bien pour les grands que pour les petits !!!
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20 octobre 2007

Chocolat Valrhona

Enfin,j'ai reçu ma petite commande de chocolat Valrhona du site vente privée ! Miam Miam !! Je vais pouvoir déjà tester les 4 recettes fournis avec:La mousse GastronomieLe pain d'épices du chocolatierLa tarte au grand chocolatet La soupe au chocolat noir,au thé et aux fruitsTout un programme !!! A suivre pour les prochains jours...
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11 octobre 2007

Pain perdu

Un dessert ou pour le petit déjeuner du matin, simple et économique,à déguster avec une pâte à tartiner au chocolat,confiture ou au sucre! Ingrédients: Pain rassit (ou brioche rassit,c'est encore meilleur)OeufsLaitSucreBeurre Couper des tranches de pain pas trop épaisses.Tremper dans le lait puis dans l'oeuf battu.Mettre le beurre dans une poêle et faire cuire rapidement en retournant le pain.Soupoudrer  de sucre avant de servir.
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11 octobre 2007

Tarte aux Coings

Une recette de tarte original qui surprendra vos invités,cela change de l'éternel tarte aux pommes!! Ingrédients: 1 Pâte feuilletéCoingsCompote pommes-coingsSucreGelée de coings Dans un plat à tarte mettre la pâte feuilletée,piquer avec une fourchette.Mettre la compote,couper en lamelle les coings comme les pommes(au préalable laver et éplucher)Soupoudrer de sucre.Mettre au four environ 45 min à 210 ° (selon votre goût,+ ou - caramélisé) Une fois cuit laisser refroidir et au moment de... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Glace vanille,créme de marron,marron glacé et chantilly

Un dessert très simple mais tellement bon !!! J'ai utilisée des brisures de marrons glacés,un vrai délice ,trouvaille de mes dernières vacances"la Confiserie Azuréenne" de Collobrières ici Ingrédients: Glace vanillecrème de marronBrisures de marrons glacésChantilly Dans une belle assiette ou coupe,mettre 2 boules de glace à la vanille,2 cuillères de crème de marron recouvrir de chantilly et parsemer de brisure de marron glacé. Bon appétit ! ... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Salade de fruits d'automne

Pour cette recette de salade de fruits d'automne j'ai utilisé des fruits peu répandu en France,le NASHI,on l'appelle aussi pomme-poire,poire Asiatique,poire des sables ou poire Japonaise.Son goût ressemble à celui de la poire.Le Nashi vient du Japon ,il fut importé en France en 1980.Et le KIWI GOLD,qui à un goût beaucoup plus doux et moins acide que le kiwi vert. Ingrédients:2 Nashis2 Kiwi Gold2 Pommes2 Bananes1 grappe de raisin blanc1 Pamplemousse rose2 cs de Pignons de pin1 Sachet de sucre vanilléDu sucre cristalliséRhum ... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Bananes Flambées

Ingrédients: 1 banane bien mûre par personne(si gourmand prévoir 2 bananes) Sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé Beurre Rhum Fromage blanc 0% Chocolat noir ou au lait Retirer la peau et couper en 2 les bananes.Faire revenir dans une poêle les bananes avec le beurre puis rajouter le sucre cristallisé et vanillé.Quand les bananes sont cuites (Elles sont légèrement dorées sur le dessus)faire flamber avec du rhum.Dresser avec du fromage blanc et saupoudrer de copeaux de chocolat !!! C'est un... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Sabayon aux raisins et figues

J'ai eu envie de faire un sabayon aux fruits frais,notre vigne donne à foison et j'ai eu des figues par des amis,cela tombe bien ! Les ingrédients: 6 jaunes d'oeuf 50g de sucre 10cl de jus d'orange ou alcool(type champagne) 4 figues 3 petites grappes de raisins Laver,couper et épépiner les raisins.Laver les figues et les couper en deux. Mettre les fruits dans des plats à gratins individuel Faire un bain-marie avec deux casseroles,dans la petite casserole mettre les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
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