30 décembre 2007

Les petites douceurs

Fruits déguisés 1 paquet de dattes1 sachet de pruneaux sec mais moelleux1 sachet d'abricots sec mais moelleux1 sachet de figues sec3 couleurs de pâte d'amandesSucre cristallisé Couper en 2 les dattes,les pruneaux,les abricots et les figues.Avec la pâte d'amande faire des petits boudins et les rouler dans le sucre cristallisé pour garnir les fruits sec. Des noix décortiquéesPâte d'amande Prendre 1 morceau de pâte d'amande et de chaque côté mettre 1  cerneau de noix. ... [Lire la suite]
Posté par sosomimi à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 septembre 2007

Pâte de coings

C'est la pleine époque des coings alors j'en ai profité pour faire des pâte de fruit. Cette  petite douceur sont trés bonne pour la santé,le coing possède une action bénéfique et protectrice pour les intestins. 2 kg de coings 1,5 kg de sucre (Type confisuc pour gelées) 1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille 1 jus de citron Laver et frotter avec un torchon sec la "pelure" du fruit.Retirer l'intérieur du coing(coeur et les pépins)et les extrémitées comme une pomme,le coing est... [Lire la suite]
Posté par sosomimi à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]