11 octobre 2007

Pain perdu

Un dessert ou pour le petit déjeuner du matin, simple et économique,à déguster avec une pâte à tartiner au chocolat,confiture ou au sucre! Ingrédients: Pain rassit (ou brioche rassit,c'est encore meilleur)OeufsLaitSucreBeurre Couper des tranches de pain pas trop épaisses.Tremper dans le lait puis dans l'oeuf battu.Mettre le beurre dans une poêle et faire cuire rapidement en retournant le pain.Soupoudrer  de sucre avant de servir.
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11 octobre 2007

Tarte aux Coings

Une recette de tarte original qui surprendra vos invités,cela change de l'éternel tarte aux pommes!! Ingrédients: 1 Pâte feuilletéCoingsCompote pommes-coingsSucreGelée de coings Dans un plat à tarte mettre la pâte feuilletée,piquer avec une fourchette.Mettre la compote,couper en lamelle les coings comme les pommes(au préalable laver et éplucher)Soupoudrer de sucre.Mettre au four environ 45 min à 210 ° (selon votre goût,+ ou - caramélisé) Une fois cuit laisser refroidir et au moment de... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Compote pomme-coing

Ingrédients: 500g de Coings500g de PommesSucre Laver et couper en morceaux les coings,retirer le coeur(ne pas oublier la "peluche")Éplucher les pommes et couper en morceaux,retirer le coeur.Faire cuire les fruits avec du sucre environ 100g à 200 selon votre goût.A la fin de la cuisson,mixer les fruits.Vous obtiendrez une magnifique compote avec un goût original ! Vous pouvez la garder comme une confiture dans des pots en verre.
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10 octobre 2007

Frites de Cantal

Une recette très bonne et simple à réaliser prise dans mon magazine préfère Saveurs ici Ingrédient: 1 morceau de CantalDe la chapelure fineDes oeufsDe la farineDe l'huile pour la cuisson Coupez en frites le cantal.Roulez-les dans la farine,puis dans un oeuf battu et pour finir dans la chapelure Plongez les frites une seconde fois dans l'oeuf et dans la chapelure. Faites frire dans l'huile chaude 30 secondes.Mettre les frites sur du papier absorbant.salez et poivrez.Servir avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Glace vanille,créme de marron,marron glacé et chantilly

Un dessert très simple mais tellement bon !!! J'ai utilisée des brisures de marrons glacés,un vrai délice ,trouvaille de mes dernières vacances"la Confiserie Azuréenne" de Collobrières ici Ingrédients: Glace vanillecrème de marronBrisures de marrons glacésChantilly Dans une belle assiette ou coupe,mettre 2 boules de glace à la vanille,2 cuillères de crème de marron recouvrir de chantilly et parsemer de brisure de marron glacé. Bon appétit ! ... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Rhum arrangé aux Coings

Ingrédients: 1 Bocal de 1,5 litresCoings1 Bouteille de rhum 1 litre1 Gousse de vanille1 petit verre de sirop de canne Laver et retirer la "peluche".Couper en morceaux. Retirer le coeur.Mettre dans un bocal les coings, incorporer la gousse de vanille fendue en deux.Ajouter le petit verre de sirop de canne.Recouvrir de rhum.Laisser reposer 3 mois au sec et à l'abri de la lumière.Filtrer et mettre dans de jolies bouteilles. Bonne dégustation !!
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09 octobre 2007

Créme de Marron

J'adore cette petite créme de marron "maison",je la préfére à celle du commerce !! Pour 3 pots environ.Ingrédients: 1 kg de châtaignes600 g de sucre20 cl d'eau3 sachets de sucre vanillé1 petite poignée de gros sel Faire une incision sur chaque châtaigne.Les mettrent à cuire dans un grand volume d'eau froide + 1 poignée de gros sel.Laisser cuire pendant une bonne demi heure.Une fois cuitent retirer la coque marron + la petite peau. Passer au moulin à légume ou... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Confiture de figues blanche

Ingrédients: 1kg de figues blanche750 g de sucre pour confiture2 sachets de sucre vanillée ou gousse de vanille Laver et éplucher les figues, couper en morceaux. Mettre dans une bassine à confiture.Ajouter les deux sucres, bien mélanger.Ajouter deux verres d'eau.Laisser cuire à réduction environ 1 heure à feu doux.(La confiture doit rester clair, elle est cuite quand elle nappe sur la cuillère) Cette confiture est un délice avec le foie gras car elle n'est pas trop sucrée!!!
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04 octobre 2007

Gelée de Coings

Voici une recette de gelée de coing très simple.A vous les bonnes confitures pour cet hiver!! Je met des quantités pour la recette(A titre indicatif) mais moi perso je ne pèse pas les coings.J'ai réalisé 12 pots et 1 coupelle de confiture avec 3kg500 de jus (Je n'ai pas pesé les coings au début mais seulement le jus que l'on obtient âpres la cuisson). Ingrédients: 1 kg de coings750 g de sucre cristallisé1 Citron jaune2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille Laver et... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Pain d'épice,jambon de Bayonne,fromage de chévre et figues

Ingrédients: 1 Figue par personne1 tranche de jambon de Bayonne /pers1/2 Fromage de chèvres(ici j'ai utilisé du crottin de chavignol car je suis de la région mais vous pouvez utilisez du fromage type bûche de chèvre)2 tranches de pain d'épice /pers1 poignée de pignon de pinBeurre pour la cuisson des figues Laver et couper les figues en 4,les  poêler avec du beurre(trés rapidement).Faire dorer les pignons de pin au four.Couper en 2 le crottin, les  cuire quelques minutes en les retournant dans la poêle... [Lire la suite]
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