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Grand faitout et petite casserole
Grand faitout et petite casserole
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30 décembre 2007

Bonnes fêtes à tous !!

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Nous revoilà parmi vous pour clôturer cette fin d'année 2007 avec quelques recettes festives.

Les amuses bouches

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Palmiers provençaux

1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade noire
1 pot de fromage frais (type boursin ou chèvre)
(recette de Maxi decembre 2007)

Étaler sur la pâte le fromage frais
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puis la tapenade
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Rabattez la pâte dans la largeur en enroulant de chaque côté les bords,en escargot,vers le centre,en les faisant se rejoindre.
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Placer le roulé au congélateur pendant 10 min
Tranchez le roulé pour former des palmiers ou coeurs.
Enfournez 15 min retourner les palmiers à mi-cuisson.
Servir tiède.


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Mini -Brochettes viandes des grisons/Mozzarella/tomates confites

10 tranches viandes des grisons
1 boule de mozzarella
1 pot de tomates confites
pic en bambou ou plastique

Couper en 3 ou 4 la tranche de viande des grisons
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Faire de petites boules de mozzarella(n'ayant pas de cuillère pour faire les petites boule de melon j'ai pris la cuillère qui retire le trognon d'une pomme.Si vous connaissais le nom dite le moi ?)donc j'ai obtenu un boudin cylindrique que j'ai couper en  tranches.
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Couper en lamelle les tomates confites
Plier en accordéon la viandes des grisons,mettre en premier sur le pic
Puis une boule de mozzarella et une lamelle plier en z de tomate confite.


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Mini-Brochettes pomme granny/fromage de chèvre/abricot sec moelleux

1 pomme granny
Des fromages de chèvres frais
1 sachet d'abricots sec mais moelleux
pic
1 Citron jaune

Couper en morceaux la pomme et citronné pour éviter qu'ils noircissent
Couper en tranche les abricots
Sur le pic mettre en premier la pomme puis une boule ou 1/4 d'un petit fromage de chèvre et pour finir une lamelle d'abricot.


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Petits feuilletés au roquefort

2 pâtes feuilletées
1 boite de crème de roquefort(marque Société)
1 jaune d'oeuf
eau

Étaler la pâte puis à l'aide d'un petit verre ou emporte pièce couper toute la pâte pour faire des petits ronds
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Mettre au centre la crème de roquefort
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Ajouter à nouveau un rond de pâte
Puis à l'aide d'une fourchette fermer tout le tour du feuilleté
Badigeonner d'un jaune d'eau avec un peu d'eau
Enfourner 10 à 15 min à 210°c
Servir tiède


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