Les petites douceurs
Fruits déguisés
1 paquet de dattes
1 sachet de pruneaux sec mais moelleux
1 sachet d'abricots sec mais moelleux
1 sachet de figues sec
3 couleurs de pâte d'amandes
Sucre cristallisé
Couper en 2 les dattes,les pruneaux,les abricots et les figues.
Avec la pâte d'amande faire des petits boudins et les rouler dans le sucre cristallisé pour garnir les fruits sec.
Des noix décortiquées
Pâte d'amande
Prendre 1 morceau de pâte d'amande et de chaque côté mettre 1 cerneau de noix.
Noix de coco râpée
Gelée de fraise
Pâte d'amande
Faire une boule de pâte d'amande la rouler dans la gelée et ensuite dans la noix de coco.
Cerises à l'eau de vie au chocolat
Des cerises à l'eau de vie(pour ma part faites maison)
Du chocolat noir(type valrhona)
Des caissettes
Mettre à égoutter les cerises
Faire fondre le chocolat au bain marie
Tremper les cerises dans le chocolat fondu et les disposer dans les caissettes.
Les orangettes au chocolat
Ecorces d'orange confites en lamelles
Chocolat noir (type valrhona)
Faire fondre le chocolat et tremper les lamelles d'orange confites
Laisser refroidir et servir
Pour les gourmands,vous pouvez aussi mettre des petits morceaux de noisette dans le chocolat!!!
Florentins
200 g de chocolat noir
50g d'ecorce d'orange confite
50g d'amande effilée
50g de pistache non salée
50g d'amande entiere
120g de sucre
50g de miel liquide
15cl de créme liquide
60g de farine
20g de beurre
(Recette de Maxi N°1105 du 29/12/07,modifié à ma façon !!)
Ajouter dans une casserole le miel + le sucre+ la créme,porter à ébulition pendant 8 min
Hors du feu incorporer les ecoces d'orandes coupées en dés,les amandes,les pistaches et la farine.
Déposer des tas de préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré.
Enfourner pendant 8 min.Laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat(j'ai pris du noir de chez valhrona,trop bon!!!)
Une fois lisse,etalez-en une fine couche sur la face plare des florentins(j'ai pris un pinceau,c'est trés facile)
Laisser durcir.