Chutney de figues blanche
A force de voir des recettes de chutney par-ci et par-là! Moi aussi j'ai voulu essayer de faire mon chutney!!
J'ai trouvé ce site géniale Ici sur les recettes anglaises avec de nombreuses recettes de chutney avec des légumes ou des fruits.A vos casseroles !!
Ingrédients:
500g de Figues blanche
2 oignons(j'ai pris des rouges)
1 cuillère de gingembre frais ou déjà râpé
100g de raisins secs
250 ml de vinaigre de Xérès
120g de sucre roux
sel
250 ml d'eau
Laver les figues et les couper en morceaux
Éplucher et émincer les oignons
Dans une casserole verser le vinaigre,l'eau,le gingembre et le sel.Faire frémir 2 minutes.
Ajouter les figues,les raisins secs et les oignons
Faire cuire environ 45 min à feu doux
Verser dans des pots en verre
Ce conserve comme des confitures environ 1 année