Gelée de Coings
Voici une recette de gelée de coing très simple.
A vous les bonnes confitures pour cet hiver!!
Je met des quantités pour la recette(A titre indicatif) mais moi perso je ne pèse pas les coings.
J'ai réalisé 12 pots et 1 coupelle de confiture avec 3kg500 de jus (Je n'ai pas pesé les coings au début mais seulement le jus que l'on obtient âpres la cuisson).
Ingrédients:
1 kg de coings
750 g de sucre cristallisé
1 Citron jaune
2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
Laver et retirer la "peluche",couper en morceaux sans retirer les pépins.
Recouvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à éclatement environ 1 heure ( le fruit doit être tendre)
Récupèrer le jus à l'aide d'une passoire et écraser légèrement les morceaux pour retirer le jus qu'ils contiennent.
Peser le jus, le mettre dans une bassine à confiture et incorporer le sucre (750 g de sucre /1 kg de jus)Mettre 2 sachets de sucre vanillé et le jus d'un citron.
Laisser cuire environ 15 min à feu doux, remuer de temps en temps.
Mettre en pots la gelée.